J'ai essayé à plusieurs reprises de faire des macarons, mais la pâte est à chaque fois trop liquide ...
Voici ce que j'ai essayé :
- plusieurs recettes différentes
- les blancs séparés des jaunes à l'avance
- laisser reposer la pâte au frigo
Mais au final, ils sont tout plat car la pâte est trop liquide ...

Des idées , des suggestions?
6 commentaires:
sur le larousse de la cuisine,ils disent d'utiliser du sucre glace
ouij'utilise du sucre glace aussi ... :(
je te ferais passer ma recette !
Je n'en ai fait qu'une fois, ils étaient aussi un peu plat dans mon souvenir...
Mathilde en a fait y a pas longtemps, tu devrais lui demander !! ;)
Coucou miss,
Voilà "ma" recette Macarons
pour la ganache : 80 g de beurre, 120 g de chocolat noir patissier et 1 cuillere à soupe de creme fleurette
(faire fondre le tout et réservé au frais)
pour les coques : 3 blanc d'oeufs, 150 g de poudre d'amande, 3 cuilleres à soupe de cacao en poudre, 200 g de sucre glace
... Afficher davantage
faire préchauffer le four à 175°
passer au tamis (ou mixer) le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao et réserver
(monter les blancs et utiliser 30 g de sucre pour les serrer), rajouter le mélange cacao, amande, sucre glace au fur et à mesure aux blancs d'oeuf (utiliser une marise pour ne pas casser les blancs)
mettre le mélange dans une poche à douille (ou un sac congélation ca convient trés bien) et faire des petits ronds de la taille d'une piece de 2 € à peu prés sur du papier sulfurisé
ensuite il faut laisser au moins 1h30 à l'air libre, puis enfourner à 175° (chaleur tournante) pendant une dizaine de minute (à adapter selon le four)
mettre la ganache sur une coque et remettre une autre coque par dessus et ensuite : miam miam :d
Je n'ai pas de four à chaleur tournante alors je met une cuillère en bois dans la porte pour la laisser entrouverte ;-)
J'espère que tu vas bien ça fait un moment que je t'ai pas lu sur le fofo biz
Karine alias BBmarmotte
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