dimanche 19 juillet 2009

la tarte aux citrons

Nous avons un citronnier dans le jardin. Quoi de mieux donc qu'une tarte aux citrons maison?
J'ai pique la recette sur Marmiton : la pate et la garniture

Voici ma version, un peu modifiee :

La pate:
- 250 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- une petite demi-cuillerée à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl d'eau tiède

Attention : Le beurre ne
doit PAS être fondu mais en pommade.
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un plat.
- Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.
- Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
- Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.

Et voila !

La garniture:
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- le jus de trois citrons
- le zeste de 2 citrons
Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, ainsi que le beurre fondu.

Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. La préparation doit dorer.

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